Квари с сулугуни

Квари с сулугуни

Квари с сулугуни — это национальное грузинское блюдо. Оно очень похоже на всем нам известные и родные вареники, только эти будут с сыром.

Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину!

Описание приготовления:

Знаете, как приготовить квари с сулугуни? Если нет, тогда прочесть об этом блюде вы сможете уже сейчас, в этом рецепте. Это своего рода вареники, их можно заготавливать впрок, они прекрасно хранятся в холодильнике.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сулугуни
Блюдо: Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сыр сулугуни — 350 грамм.

Количество порций: 50

Как приготовить «Квари с сулугуни»

Квари с сулугуни

Все ингредиенты, кроме сыра сулугуни, смешайте в большой миске, замесите тесто. Когда оно станет плотным, переложите кусок на рабочую поверхность и вымешивайте его с мукой.

Квари с сулугуни

Разделите тесто на равные кусочки, каждый раскатайте при помощи скалки в небольшую тонкую лепешку.

Квари с сулугуни

Сур сулугуни натрите на терке. Помните, что он достаточно соленый, поэтому не пересолите тесто. А в процессе варки вареники солить и вовсе не нужно.

Квари с сулугуни

Положите в центр каждого кусочка теста ложку тертого сулугуни, очень тщательно защипните края. Иначе сыр вытечет, когда вареники будут кипеть.

Салат «ЛЕГКИЙ» с овощами и СЫРОМ СУЛУГУНИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»