Вторник , 25 июня 2024


Манная каша с шокаладом

Манная каша с шокаладом

Очень многие из нас любят манную кашу. А ведь её можно сделать ещё вкуснее, добавив кое-что. Вот хороший рецепт, как приготовить манную кашу с шоколадом.

Выглядит вкусно, наверняка дети попросят еще.

Описание приготовления:

Для украшения и более интересного вкуса можно добавить свежие и сушеные фрукты, орехи или другие лакомства. Готовить такую кашу очень просто и быстро, обязательно нужно кушать её горячей, пока не появились такие ненавистные всем комочки. Итак, читаем, как приготовить манную кашу с шоколадом, и беремся за дело!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/3 стакана;
  • Вода — 2/3 стакана;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Манка — 1 ст. ложка;
  • Какао — 1 cт. ложка (или 50 граммов шоколада).

Количество порций: 1

Как приготовить «Манная каша с шокаладом»

Манная каша с шокаладом

1-2. Сначала возьмём стакан. На одну треть заполним его молоком, а на две трети — водой.

Манная каша с шокаладом

3. Выливаем жидкую смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем сахар и соль.

Манная каша с шокаладом

4. Добавляем какао или шоколад.

Манная каша с шокаладом

5. Все тщательно перемешиваем до полного растворения какао или шоколада.

Манная каша с шокаладом

6. Добавляем манку и перемешиваем.

Манная каша с шокаладом

7. Берем венчик и размешиваем кашу, так мы избежим появления комочков, которые вряд ли кто-то обожает.

Манная каша с шокаладом

8. Варим кашу, все время помешивая её венчиком, до загустения.

Манная каша с шокаладом

9. Переливаем готовую кашу в тарелку.

Манная каша с шокаладом

10. Перед подачей украшаем её ягодами, фруктами, орехами, сухофруктами — всем, к чему душа лежит.

Завтрак в Анетти. Манная каша с белым шоколадом и виноградом

Смотрите также

Царская тыквенная каша

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *