Пятница , 26 апреля 2024


Пирог из песочного теста с замороженными ягодами

Песочное тесто было придумано во Франции. Оно готовится из сахара, муки, яиц и масла. Его плотная текстура идеально подходит для пирогов и чизкейков в качестве основы.

Например, как в этом рецепте.

Описание приготовления:

В этот раз я решила рассказать вам, как приготовить пирог из песочного теста с замороженными ягодами. Можно выбрать абсолютно любую начинку из кисло-сладких плодов, а также варенье. Мой выбор пал на чёрную смородину из морозилки. Получилось сочно и в меру сладко. С чаем выпечка разлетается очень быстро.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Тесто / Песочное тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сгущённое молоко — 70 миллилитров;
  • Чёрная смородина — 300 грамм (у меня замороженная);
  • Молоко — 70 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог из песочного теста с замороженными ягодами»

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами - фото шаг 1

Вначале сделайте тесто. Муку смешайте с сахаром. К ним натрите подмороженное масло на крупной тёрке.

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами - фото шаг 2

Тесто хорошо перемешивайте, добавив яйцо. Сделайте из него комок.

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами - фото шаг 3

Тесто раскатайте в виде круга в диаметр немного больше, чем форма для выпечки. Сделайте бортики. Тесто наколите вилкой. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами - фото шаг 4

Замороженную смородину ошпарьте кипятком в дуршлаге. Оставьте ягоды на 10 минут, чтобы стекла вся вода.

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами - фото шаг 5

А теперь займитесь заливкой. В миске перемешайте молоко с крахмалом и сгущёнкой.

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами - фото шаг 6

Запекайте тесто при 200 градусах в духовке в течение 20 минут.

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами - фото шаг 7

Затем на тесто выложите смородину и заливку.

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами - фото шаг 8

Запекайте пирог в течение 20-25 минут. После достаньте выпечку из формы и остудите. Приятного чаепития!

ДОМАШНИЙ ПИРОГ с замороженными или свежими ягодами вкуснее любого Торта. Нереально вкусный!

Смотрите также

Постный пирог с яблочным пюре

Рецепт простой, бюджетной и очень вкусной домашней выпечки. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *