Запеканка из курицы и картошки

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из курицы и картошки — это простота, доступные продукты и немного фантазии!

Описание приготовления:

Для того, чтобы узнать как приготовить запеканку из курицы и картошки, присоединяемся ко мне и начинаем готовить.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 150 грамм;
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Сыр твердых сортов — 300 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сметана — 350 миллилитров;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеканка из курицы и картошки»

Запеканка из курицы и картошки - фото шаг 1

Куриное филе промыть хорошенечко и тонко порезать на кусочки.

Запеканка из курицы и картошки - фото шаг 2

Далее в миску к курице выкладываем мелко порезанный чеснок, майонез, соль и специи. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

Запеканка из курицы и картошки - фото шаг 3

Пока курица маринуется мы берем лук и режем его тонкими колечками.

Запеканка из курицы и картошки - фото шаг 4

Сыр натираем на крупной терке.

Запеканка из курицы и картошки - фото шаг 5

Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи.

Запеканка из курицы и картошки - фото шаг 6

Картофель порезать тонкими кружочками.

Запеканка из курицы и картошки - фото шаг 7

А теперь приступаем к главному. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

Запеканка из курицы и картошки - фото шаг 8

Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром. У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

Не готовлю мясо по-французски, а такую ЗАПЕКАНКУ С КУРОЧКОЙ И КАРТОШКОЙ на ужин хоть каждый день!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»