Запеканка из курицы и картошки

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из курицы и картошки — это простота, доступные продукты и немного фантазии!
Описание приготовления:
Для того, чтобы узнать как приготовить запеканку из курицы и картошки, присоединяемся ко мне и начинаем готовить.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Картофель — 150 грамм;
- Лук репчатый — 150 грамм;
- Куриное филе — 500 грамм;
- Сыр твердых сортов — 300 грамм;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Сметана — 350 миллилитров;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеканка из курицы и картошки»
Куриное филе промыть хорошенечко и тонко порезать на кусочки.
Далее в миску к курице выкладываем мелко порезанный чеснок, майонез, соль и специи. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
Пока курица маринуется мы берем лук и режем его тонкими колечками.
Сыр натираем на крупной терке.
Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи.
Картофель порезать тонкими кружочками.
А теперь приступаем к главному. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. Картошку смазать соусом из сметаны и специй.
Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром. У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.