Запеканка из кабачков с сосисками
Кабачок очень сочный, полезный и довольно легкий для организма овощ, а запеканки с ним получаются изумительные, предлагаю вам попробовать вот такой питательный вариант с сосисками под сырной шапкой.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу добавить в вашу копилку простых рецептов еще один довольно неплохой и рассказать вам, как сделать запеканку из кабачков с сосисками. Это весьма экономичным и при этом очень сытный и питательный вариант, несмотря на простоту приготовления, блюдо поразит вас отличнейшим вкусом и потрясающим ароматом. Запеканка из кабачков с сосисками в домашних условиях — это лучшее, что можно сделать из такого минимального количества ингредиентов.
1) Итак, наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанные на кусочки сосиски до золотистого цвета.
2) Кабачок режем кубиками небольшого размера и выкладываем на сковороду к сосискам, жарим все вместе еще несколько минут.
3) Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем до состояния пюре, добавляем полученную массу к кабачкам и сосискам, посыпаем все специями и солью, тушим 1-2 минуты.
4) Теперь перекладываем все содержимое сковородки в форму для запекания, сверху посыпаем кабачки с сосками измельченным чесноком и нарезанной мелко свежей зеленью.
5) Отваренные яйца и сыр трем на крупной терке, посыпаем блюдо сначала тертыми яйцами, а затем слоем тертого сыра.
6) Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем блюдо 15-20 минут.
Как только сыр на запеканке расплавится, и блюдо покроется ароматной румяной корочкой, достаем его из духовки, нарезаем на порции и подаем запеканку к столу. Приятного всем аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука (один крупный или два небольших);
- Сосиски — 3-5 штук;
- Яйца отварные — 2 штуки;
- Сыр твердый — 120-150 грамм;
- Помидор — 2 штуки (или 1 столовая ложка томатной пасты);
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Пучок свежей зелени — 1 штука;
- Масло растительное — 1-2 ст. ложек (для жарки);
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
Количество порций: 3-4