Запеканка из кабачков и картофеля
Дома лежат несколько гигантских кабачков, которые срочно надо использовать. Порылась в рецептах и нашла чудесную запеканку из кабачков и картофеля.
Нежное, но сытное блюдо без мяса порадует всю семью.
Описание приготовления:
Как приготовить запеканку из кабачков и картофеля? Рассказываю и показываю
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Греческая
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 килограмм;
- Картофель — 1 килограмм;
- Помидоры — 500 грамм;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Петрушка (пучок) — 1 штука;
- Оливковое масло — 1 стакан;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Запеканка из кабачков и картофеля»
Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими дольками. Кабачки вымыть и нарезать на тонкие длинные ломтики. В форму для запекания кладем ломтики кабачка, солим и перчим, кладем немного зелени. Затем положить немного мелко нарезанного чеснока и на мелкие кубики нарезанных помидоров. Далее — слой картофеля, зелени, чеснока, помидоров. Чередуем слои, пока не кончатся ингредиенты.
Верхним слоем должен быть слой помидоров. Солим и перчим сверху и заливаем оливковым маслом.
Запекаем 1 час при 180 градусах. Достаем из духовки и подаем Приятного аппетита!