Диетическая запеканка из индейки
Среди множества легких низкокалорийных диетических блюд из индейки, ярко выделяется вкусная запеканка с овощами и филе индейки.
Она подойдет многим – как детям, так и взрослым.
Описание приготовления:
Для приготовления диетической запеканки ин индейки используйте также овощи, такие как: картофель и брокколи. Выложите все на противень и запекайте. А теперь расскажу и покажу, как приготовить диетическую запеканку из индейки.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Филе индейки — 600 грамм;
- Картофель сырой — 1 килограмм;
- Брокколи — 400 грамм;
- Молоко — 1 литр (Для соуса);
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 7
Как приготовить «Диетическая запеканка из индейки»
Небольшими кусочками нарежьте предварительно очищенное и промытое мясо.
Промытый очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками.
В форму для запекания выложите индейку, затем — картофель, а поверх — брокколи, добавьте соль и перец по вкусу.
Приготовьте соус. Сливочное масло растопите на сковороде, всыпьте муку и слегка обжарьте, помешивая. Должны образоваться своеобразные комочки.
Влейте молоко, варите все до загустения, не переставая постоянно помешивать. Добавьте соль и перец.
Залейте соусом индейку с овощами.
Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Выпекайте блюдо в течении 60 минут до образования аппетитной румяной корочки. Приятного аппетита!