Хлеб «Пражский»

Хлеб «Пражский» — заварной, готовится без дрожжей на хлебной закваске с добавлением различных видов муки и овсяной крупы.

Выпечка получается вкусная и полезная.

Описание приготовления:

Хлеб «Пражский» — из категории вкусно и полезно. Он бездрожжевой и в нем много полезных компонентов. Попробуйте приготовить такой хлеб, уверена, что он вам понравится.

Основной ингредиент: Мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Закваска пшеничная — 140 грамм (у меня «Левито Мадре»);
  • Вода — 240 миллилитров (для «мочки»);
  • Мука ржаная — 40 грамм (для «мочки»);
  • Мука ячменная — 40 грамм (для «мочки»);
  • Овсяные хлопья — 100 грамм (для «мочки»);
  • Мука пшеничная — 240 грамм (хлебопекарная);
  • Квасное сусло — 1 ст. ложка;
  • Мед — 1 cт. ложка (или патока);
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки (без верха);
  • Кунжут — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хлеб «Пражский»»

Хлеб

Подготовьте ингредиенты.

Хлеб

В емкость для замеса теста всыпьте ржаную и ячменную муку и овсяные хлопья.

Хлеб

Залейте крутым кипятком.

Хлеб

Размешайте «мочку» и оставьте ее на 3 часа.

Хлеб

Добавьте к «мочке» оливковое масло, соль, мед, квасное сусло.

Хлеб

Хорошо смешайте все ингредиенты.

Хлеб

Всыпьте муку, замесите тесто, оно будет довольно плотное. Соберите тесто в комок, накройте пищевой пленкой, дайте ему «отдохнуть» 1 час.

Хлеб

Через час сформуйте хлеб, выложите его в форму.

Хлеб

Смажьте верх хлеба оливковым маслом, посыпьте кунжутом, накройте пищевой пленкой и дайте расстойку 1 час.

Хлеб

Выпекайте хлеб первые 10 минут при температуре 220 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-45 минут. Готовый хлеб выложите на решетку и охладите до комнатной температуры.

Хлеб

После того, как хлеб остыл, его можно подавать к столу.

Хлеб

Приятного аппетита!

Пражский хлеб — видеорецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»