Новогодний грог
Грог — горячий напиток на основе рома. Напиток был придуман английскими моряками еще в средние века. Сегодня хочу предложить новогоднюю версию грога, на черном чае с пряностями.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить новогодний грог. Сахар добавляйте по вкусу, можно обойтись и без него. Вместо лимона можно добавить лайм. Если любите, можно еще добавить кусочек свежего имбиря и пару семян кардамона. Ром подойдет любой, но лучше использовать темный. На вкус напиток получается ярким, согревающим и очень вкусным. Если любите глинтвейн, то и грог вам обязательно понравится!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Корица / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Грог
Ингредиенты:
- Ром — 1 стакан;
- Вода — 400 миллилитров;
- Бадьян — 2-3 штук (звездочки);
- Корица — 1 штука (палочка);
- Гвоздика — 2-3 штук;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Лимон — 3-4 долек
- Черный чай — 1 ст. ложка;
- Мускатный орех — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 3
Как приготовить «Новогодний грог»
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите все специи в заварочный чайник.
Добавьте чай, влейте кипяток и оставьте на 10-15 минут.
Процедите чай, перелейте в кастрюлю. Добавьте ром, подогрейте (но не доводите до кипения), снимите с плиты.
Дайте напитку немного настояться, а перед подачей добавьте в стаканы дольки лимона.
Новогодний грог готов!