Понедельник , 17 июня 2024


Сырники по ГОСТу

Румяные сырники с хрустящей корочкой можно подать на завтрак или на полдник, дополняя их вареньем, джемом или топпингом, а также свежими ягодами или фруктами.

Описание приготовления:

Сырники — любимое блюдо многих детей, которые в свежем виде не любят кушать полезный творог. Подавая их с джемом или вареньем, вы можете быть уверены в том, что дети их съедят с удовольствием и даже попросят добавки!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Творог — 540 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука (мелкое);
  • Мука пшеничная — 80 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Масло растительное — 50 миллилитров (для жарки);
  • Соль — 3 щепотки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырники по ГОСТу»

Сырники по ГОСТу - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сырники по ГОСТу - фото шаг 2

Творог любой жирности протрите через сито в глубокую емкость.

Сырники по ГОСТу - фото шаг 3

Всыпьте туда же сахарный песок и соль, вбейте мелкое куриное яйцо и тщательно перемешайте.

Сырники по ГОСТу - фото шаг 4

Добавьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Оставьте немного муки на обвалку и панировку сырников. Перемешайте и сформируйте из творожного теста колбаску.

Сырники по ГОСТу - фото шаг 5

Отрезая ножом части колбаски, сформируйте заготовки сырников, толщиной не менее 2 см. Обваляйте их со всех сторон в муке.

Сырники по ГОСТу - фото шаг 6

Раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло. Прогрейте его в течение 1 минуты и убавьте нагрев до среднего. Выложите заготовки в масло и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки.

Сырники по ГОСТу - фото шаг 7

После переворачивания на другую сторону нагрев убавьте до минимума, чтобы сырники отлично прожарились и внутри.

Сырники по ГОСТу - фото шаг 8

Готовое блюдо выложите в тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу теплым со свежими ягодами или сметаной.

Самые удачные сырники. Рецепт по ГОСТу.

Смотрите также

Французские крепы

Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *