Салат из дайкона на зиму

Дайкон, он же белая редька, он же японская редька, отличается большим весом, до 5 кг, и высоким содержанием витаминов. И в отличие от своего собрата, этот овощ не горчит. Из него часто делают салаты.

Описание приготовления:

Если вы ещё не пробовали чего-то подобного, то советую познакомиться с тем, как приготовить салат из дайкона на зиму. В меру острый вкус, который вам точно запомнится. Ни на что не похожее блюдо разлетается со стола сразу же, особенно в качестве закуски. Или же добавьте к салату простой рис.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Дайкон
Блюдо: Заготовки / Маринование / Салаты
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Дайкон — 1 килограмм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Саке — 100 миллилитров (или водка, разведённая с водой 1:1);
  • Соль — 25 грамм;
  • Перец чили, красный — 0,5-1 штуки;
  • Клюква — 1 ст. ложка;
  • Куркума — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Апельсиновая корка — 0,1 штуки;
  • Петрушка, веточка — 2 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат из дайкона на зиму»

Салат из дайкона на зиму - фото шаг 1

Дайкон очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Салат из дайкона на зиму - фото шаг 2

Добавьте к дайкону перец кружками, мелко нарезанный чеснок и петрушку, апельсиновую корку, куркуму и клюкву.

Салат из дайкона на зиму - фото шаг 3

Сварите маринад. Растворите на огне в кастрюле воду с сахаром, солью и саке. Затем маринад остудите. Влейте его к ингредиентам в плотный пакет.

Салат из дайкона на зиму - фото шаг 4

Оставьте салат мариноваться на 1-3 дня. Можете сразу переложить его в промытую банку, и закрутив её крышкой. Приятного аппетита!

Дайкон по-корейски. Три варианта приготовления этой вкусной и полезной закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»