Шарлотка с разрыхлителем

Для чего готовится шарлотка с разрыхлителем? Это нужно для большей воздушности пирога и его пористой структуры. По вкусу такой пирог ничем не отличается от обычной шарлотки.
Готовится он с яблоками.
Описание приготовления:
Этот пирог всегда «любил» много яблок. В представленном рецепте добавлен разрыхлитель, именно он делает шарлотку более нежной и воздушной. В остальном ингредиенты практически не отличаются и главным компонентом, конечно же, остаются яблоки. Это не совсем классический рецепт приготовления сладкого пирога с яблоками, а в чем разница, я расскажу далее.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Ингредиенты:
- Мука — 1 стаканов;
- Лимонная цедра — 0,5 чайных ложки;
- Яблоки — 4-6 штук;
- Яйца — 4 штуки;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 1 стаканов;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Шарлотка с разрыхлителем»
1. С разрыхлителем шарлотка получается еще нежнее и вкуснее. По этому рецепту она готовится немного сложнее, чем в классической интерпретации, но результат вас приятно удивит.
2. Сразу нужно растереть сливочное масло с сахаром. Это делается обычно вилкой.
3. Добавьте цедру лимона и ванилин, продолжайте взбивать. Отдельно нужно взбить яйца до образования пены.
4. К яйцам добавьте муку и разыхлитель, после чего соедините обе массы и доведите до однородной консистенции.
5. Берите сорт яблок более кислее, они лучше сочетаются со сладким тестом. Очистите их от кожицы и нарежьте тонкими полукольцами. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана (для этого рецепта это важно).
6. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем часть яблок. Затем вылейте немного теста и выложите еще часть яблок, после чего полейте остальным тестом и равномерно его распределите.
7. Можно сделать и третий слой яблок, выложив их бочком.
8. Отправьте шарлотку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Когда поверхность станет золотисто-румяной, пирог готов. Достаньте его из формы, дайте немного остыть, после чего извлеките из формы и подавайте к столу.