Тыквенно-рисовые пончики

Тыквенно-рисовые пончики — модный безглютеновый десерт. Вместо пшеничной муки используется рисовая, пончики получаются очень воздушными и нежными.

Тыква придает сладость и красивый золотистый цвет.

Описание приготовления:

Всем любителям пышных пончиков понравится это оригинальное исполнение. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить тыквенно-рисовые пончики за 20 минут. Конечно, они достаточно калорийные, но очень вкусные. У меня в семье тыкву не очень любят, но этот десерт пришелся на ура! Вообще, тыква с пряностями хорошо играют в этом десерте, чувствуется тонкий вкус и аромат корицы и имбиря. Пончики нужно подавать горячими, посыпав коричневым сахаром, а можно и обычной сахарной пудрой. Мне больше нравится первый вариант, коричневый сахар придает карамельный вкус, но это на ваше усмотрение! Быстро, легко и очень вкусно.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
Диета: Без глютена

Ингредиенты:

  • Пюре из тыквы — 1,5 стакана;
  • Рисовая мука — 3 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
  • Имбирь — 1/4 чайных ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана (для посыпки).

Количество порций: 6

Как приготовить «Тыквенно-рисовые пончики»

Тыквенно-рисовые пончики - фото шаг 1

Тыкву почистите и сварите из нее пюре.

Тыквенно-рисовые пончики - фото шаг 2

Муку просейте, добавьте сахар и специи. Смешайте с тыквенным пюре.

Тыквенно-рисовые пончики - фото шаг 3

Добавьте молоко и смешайте однородное тесто. По консистенции оно должно хорошо браться руками и не прилипать.

Тыквенно-рисовые пончики - фото шаг 4

Сформируйте из теста шарики и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты.

Тыквенно-рисовые пончики - фото шаг 5

Выложите пончики на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Тыквенно-рисовые пончики - фото шаг 6

Равномерно обваляйте пончики в коричневом сахаре. Все готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»