Томатная паста — незаменимая кулинарная добавка. Ее мы добавляем во многие блюда. Зачем покупать химическую томатную пасту в магазинах, когда можно приготовить ее самому в домашних условиях?
Описание приготовления:
Приготовление томатной пасты не требует особых усилий (но требует времени), зато Вы точно будете знать, что это ваша томатная паста и в ней нет никаких вредных веществ!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатная паста
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидоры — 2,3 килограмма;
- Масло оливковое — 90 миллилитров;
- Соль — — по вкусу.
Количество порций: 6-9
Как приготовить «Томатная паста»
1. Помидоры бросить на минут в горячую воду. Затем вытащить их, снять кожицу и нарезать кубиками.
2. В сковороде на высоком огне нагрейте 60 мл оливкового масла. Выложите в сковороду нарезанные помидоры. Посолите. Тушьте до мягкости.
3. Когда помидоры станут мягкими, протрите их через сито.
4. Протертую томатную пасту верните в сковороду.
5. Тушьте на медленном огне в течение двух часов, до загустения. Крышкой сковороду закрывать не надо.
6. Если помидоры не разварились, взбейте массу блендером.
7. Духовку нагрейте до 150 градусов. Небольшой противень для запекания смажьте оставшимся оливковым маслом. Вылейте в него томатное пюре.
8. Выпекайте томатную пасту в духовке в течение трех часов, помешивая каждые полчаса.
9. Через три часа понизьте температуру до 90 градусов и выпекайте еще 20 минут. У вас получится густая насыщенная томатная паста.