Воскресенье , 1 сентября 2024


Томатная паста

 

Томатная паста — незаменимая кулинарная добавка. Ее мы добавляем во многие блюда. Зачем покупать химическую томатную пасту в магазинах, когда можно приготовить ее самому в домашних условиях?

Описание приготовления:

Приготовление томатной пасты не требует особых усилий (но требует времени), зато Вы точно будете знать, что это ваша томатная паста и в ней нет никаких вредных веществ!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатная паста
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,3 килограмма;
  • Масло оливковое — 90 миллилитров;
  • Соль — — по вкусу.

Количество порций: 6-9

Как приготовить «Томатная паста»

Томатная паста - фото шаг 1

1. Помидоры бросить на минут в горячую воду. Затем вытащить их, снять кожицу и нарезать кубиками.

Томатная паста - фото шаг 2

2. В сковороде на высоком огне нагрейте 60 мл оливкового масла. Выложите в сковороду нарезанные помидоры. Посолите. Тушьте до мягкости.

Томатная паста - фото шаг 3

3. Когда помидоры станут мягкими, протрите их через сито.

Томатная паста - фото шаг 4

4. Протертую томатную пасту верните в сковороду.

Томатная паста - фото шаг 5

5. Тушьте на медленном огне в течение двух часов, до загустения. Крышкой сковороду закрывать не надо.

Томатная паста - фото шаг 6

6. Если помидоры не разварились, взбейте массу блендером.

Томатная паста - фото шаг 7

7. Духовку нагрейте до 150 градусов. Небольшой противень для запекания смажьте оставшимся оливковым маслом. Вылейте в него томатное пюре.

Томатная паста - фото шаг 8

8. Выпекайте томатную пасту в духовке в течение трех часов, помешивая каждые полчаса.

Томатная паста - фото шаг 9

9. Через три часа понизьте температуру до 90 градусов и выпекайте еще 20 минут. У вас получится густая насыщенная томатная паста.

Смотрите также

Паста с фаршем и томатной пастой

  Вкуснейший и беспроигрышный вариант для ужина! Смотрите, как приготовить пасту с фаршем и томатной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *