Пирог с красной рыбой

На праздничный стол или в качестве сытного и вкусного перекуса хочу предложить вам испечь несложный и аппетитный рыбный пирог.

Нежная начинка и хрустящее тесто — идеальное сочетание.

Описание приготовления:

Среди многообразия рецептов, как приготовить пирог с красной рыбой, я хочу предложить один достаточно простой, но весьма удачный вариант. Кроме семги, которая используется в этом случае, в начинку также добавлен шпинат и сыр фета. Отличное сочетание, которое наверняка придется по вкусу всем вашим близким и гостям. Кроме того, вы можете разнообразить начинку отварным яйцом, например, или другой зеленью по вкусу.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Красная рыба
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Вода — 3-6 чайных ложек;
  • Рыба — 500 грамм;
  • Фета — 250 грамм;
  • Шпинат — 400 грамм (замороженный );
  • Сливки — 3-4 чайных ложек;
  • Соль — 1 по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с красной рыбой»

Пирог с красной рыбой - фото шаг 1

1. Для приготовления теста соедините тертое на терке охлажденное сливочное масло и просеянную муку. Добавьте щепотку соли, разотрите все до состояния однородной крошки.

Пирог с красной рыбой - фото шаг 2

2. Вбейте яйца, перемешайте и постепенно вливайте ледяную воду. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

Пирог с красной рыбой - фото шаг 3

3. Вымойте как следует и обсушите филе рыбы. Нарежьте его небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте туда же измельченную фету и шпинат. Подсолите по вкусу, все перемешайте.

Пирог с красной рыбой - фото шаг 4

4. Тесто разделите на две части, каждую тоненько раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Подготовьте жаропрочную форму, застелите её пергаментом или смажьте маслом. Выложите один пласт теста на дно. Отправьте в разогретую духовку минут на 15 (сверху можно накрыть корж пергаментом и присыпать горохом, чтобы он не поднимался в процессе).

Пирог с красной рыбой - фото шаг 5

5. Достаньте слегка подрумянившийся корж, сверху выложите ровным слоем начинку.

Пирог с красной рыбой - фото шаг 6

6. Накройте вторым пластом теста, аккуратно залепите края. Отправьте форму снова в духовку, оставьте пирог запекаться примерно на часик, пока пирог не станет румяным.

Пирог с красной рыбой - фото шаг 7

7. Вот такой невероятно вкусный и аппетитный пирог получится в результате. Угощайтесь!

Пирог с Красной Рыбой, Хрустящий Сверху и Сочный Внутри. Нереально Вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»