Пирог с красной рыбой
На праздничный стол или в качестве сытного и вкусного перекуса хочу предложить вам испечь несложный и аппетитный рыбный пирог.
Нежная начинка и хрустящее тесто — идеальное сочетание.
Описание приготовления:
Среди многообразия рецептов, как приготовить пирог с красной рыбой, я хочу предложить один достаточно простой, но весьма удачный вариант. Кроме семги, которая используется в этом случае, в начинку также добавлен шпинат и сыр фета. Отличное сочетание, которое наверняка придется по вкусу всем вашим близким и гостям. Кроме того, вы можете разнообразить начинку отварным яйцом, например, или другой зеленью по вкусу.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Красная рыба
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Вода — 3-6 чайных ложек;
- Рыба — 500 грамм;
- Фета — 250 грамм;
- Шпинат — 400 грамм (замороженный );
- Сливки — 3-4 чайных ложек;
- Соль — 1 по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с красной рыбой»
1. Для приготовления теста соедините тертое на терке охлажденное сливочное масло и просеянную муку. Добавьте щепотку соли, разотрите все до состояния однородной крошки.
2. Вбейте яйца, перемешайте и постепенно вливайте ледяную воду. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
3. Вымойте как следует и обсушите филе рыбы. Нарежьте его небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте туда же измельченную фету и шпинат. Подсолите по вкусу, все перемешайте.
4. Тесто разделите на две части, каждую тоненько раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Подготовьте жаропрочную форму, застелите её пергаментом или смажьте маслом. Выложите один пласт теста на дно. Отправьте в разогретую духовку минут на 15 (сверху можно накрыть корж пергаментом и присыпать горохом, чтобы он не поднимался в процессе).
5. Достаньте слегка подрумянившийся корж, сверху выложите ровным слоем начинку.
6. Накройте вторым пластом теста, аккуратно залепите края. Отправьте форму снова в духовку, оставьте пирог запекаться примерно на часик, пока пирог не станет румяным.
7. Вот такой невероятно вкусный и аппетитный пирог получится в результате. Угощайтесь!