Салат «Дракончик»

Салат Дракончик

Мой фирменный рецепт салата с рыбной консервой и овощами. Оформление салата, которое я хочу Вам предложить, будет очень кстати в преддверии Нового Года — года Дракона!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва в собственном соку — 2 штуки;
  • Яйцо варёное — 3 штуки;
  • Свекла варённая — 1 штука;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Солённый огурец — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Гранат — 1 штука (для украшения).

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Дракончик»»

Салат

С рыбных консерв слить жидкость и размять рыбу вилкой.

Салат

Салат выкладываем слоями в виде дракончика.
1 слой — рыбные консервы

Салат

Яйцо натереть на мелкой тёрке, добавить 2 ст.л. майонез, перемешать и выложить 2-ым слоем

Салат

Свеклу, огурец натереть на мелкой тёрке, слить лишний сок. Добавить измельчённый чеснок, оставшийся майонез и перемешать.

Салат

3 слой — свекла

Салат

Готовый салат осталось украсить.
И у нас на столе вкусный символ наступающего Нового года!
Всех с наступающим Новым годом!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»