Салат «Дракончик»
Мой фирменный рецепт салата с рыбной консервой и овощами. Оформление салата, которое я хочу Вам предложить, будет очень кстати в преддверии Нового Года — года Дракона!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Рыбная консерва в собственном соку — 2 штуки;
- Яйцо варёное — 3 штуки;
- Свекла варённая — 1 штука;
- Майонез — 5 ст. ложек;
- Солённый огурец — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Гранат — 1 штука (для украшения).
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат «Дракончик»»
С рыбных консерв слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Салат выкладываем слоями в виде дракончика.
1 слой — рыбные консервы
Яйцо натереть на мелкой тёрке, добавить 2 ст.л. майонез, перемешать и выложить 2-ым слоем
Свеклу, огурец натереть на мелкой тёрке, слить лишний сок. Добавить измельчённый чеснок, оставшийся майонез и перемешать.
3 слой — свекла
Готовый салат осталось украсить.
И у нас на столе вкусный символ наступающего Нового года!
Всех с наступающим Новым годом!!!