Гранатовый салат

Этот салат фантастически простой в приготовлении, очень яркий, красочный и невероятно вкусный. Он отлично подойдет для легкого перекуса. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить гранатовый салат.

Описание приготовления:

Такой салат нельзя назвать сытным и питательным, он больше подходит для легкого перекуса или в качестве гарнира к мясу. Тем, кто следит за фигурой или хочет сбросить пару килограммов перед летом, очень даже понравится этот рецепт. Можно разнообразить салат другими фруктами или ягодами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Гранат
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Апельсин — 4 штуки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Гранат — 1 штука;
  • Розовая вода — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Мята — 1 пучок.

Количество порций: 3

Как приготовить «Гранатовый салат»

Гранатовый салат - фото шаг 1

1. Апельсин обдаю кипятком, после этого вытираю, филирую его (обрезаю кожуру) и нарезаю тонкими колечками. Выкладываю апельсин на дно тарелки.

Гранатовый салат - фото шаг 2

2. Гранат разрезаю, вычищаю зерна, использую только их. Посыпаю зернами апельсин.

Гранатовый салат - фото шаг 3

3. Мяту мою и вытираю салфетками, после этого нарезаю их крупно или рву руками, посыпаю ими салат.

4. Розовую воду смешиваю с лимоном и сахарной пудрой. Поливаю полученной смесью салат, после чего сразу подаю его к столу.

Гранатовый браслет Самое вкусное сочетание ингредиентов!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»