Вкуснейший салат «Cказочная поляна»
На каждый праздник я всегда готовлю салаты, как по традиционным, так и по новым рецептам. Недавно я попробовала очень вкусный салат с мясом утки. Сочный, сытный, быстро готовится, легко оформляется.
Описание приготовления:
Салат отлично вписывается как в праздничное, так и в повседневное меню. Утиную грудку в будни можно заменить на куриное филе. Ниже я по подробно описала, как приготовить вкуснейший салат «Cказочная поляна».
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Праздничный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Кукуруза / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Грудка утиная — 300 грамм;
- Кукуруза — 4 ст. ложки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Огурец соленый — 2 штуки (средний);
- Сыр — 100 грамм;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Уцхо-сунели — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 1-2 ст. ложек (для жарки);
- Салат (лист) — 2 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Вкуснейший салат «Cказочная поляна»»
Подготовьте необходимые продукты. Поставьте отвариваться яйца. Утиную грудку промойте под прохладной водой, обсушите.
Утиную грудку нарежьте мелкими кусочками, добавьте перец и уцхо-сунели, обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки в течение 4-5 минут. Добавьте 1/2 стакана горячей воды и тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Вареные яйца остудите, очистите, нарежьте кубиками. Зеленый лук измельчите, огурец нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.
В миске соедините половину тертого сыра, кукурузу, огурец и яйца, перемешайте.
На блюдо для подачи положите салатные листья, по краю — кусочки мяса. В центр — салат, сверху — тертый сыр. Между мясом и сыром —
измельченный зеленый лук. Приятного аппетита!