Среда , 24 апреля 2024


Овсяный пирог в мультиварке

Один из вариантов вкусной и полезной выпечки, приготовленной с минимальным количеством усилий — это овсяный пирог в мультиварке.

Его с удовольствием едят даже те, кто не любит овсяную кашу.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Орехи — 50 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить довольно простой и вкусный пирог, который можно даже подать к столу, украсив шоколадной глазурью, например. Простой рецепт овсяного пирога в мультиварке имеет несколько секретов.

1. Орехи (в данном варианте грецкие, но можно выбрать и другие) заранее следует подсушить в духовке. Затем остудить их и с помощью ступки или ножа немного измельчить. При желании можно сделать их довольно мелкими, однако лучше оставить кусочки.

2. Изюм ошпарить кипятком, а затем просушить. Также можно добавить и другие сухофрукты.

3. Яйцо отправить в мисочку и слегка взбить вилкой. Добавить сахар и мед в желаемых пропорциях.

4. Сливочное масло растопить и остудить. Соединить с яйцом и тщательно перемешать.

5. Яблоко — еще один интересный ингредиент. Его нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

6. Соду погасить в соке лимона и отправить в масляно-яичную смесь.

7. Соединить с тертым яблоком и все как следует перемешать.

8. Постепенно добавлять овсяные хлопья и тщательно мешать. Чтобы овсяный пирог в мультиварке в домашних условиях был более ароматным, можно добавить ванилин или корицу.

9. Когда тесто готово его аккуратно перелить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

10. Осталось лишь включить режим Выпечка на 1 час. Подавать такой пирог можно и горячим, и хорошо остывшим.

Овсяный пирог в мультиварке

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *