Салат «Чикаго»

Легкий, но питательный салат с морепродуктами и зеленой спаржей. Рецепт салата «Чикаго» для тех, кто на диете, но любит вкусно покушать.
Описание приготовления:
В качестве морепродуктов у меня в этот раз выступили раковые шейки в рассоле, а в выборе рыбы глаз упал на тунца в собственном соку. Благодаря им салат будет очень питательным. Для приготовления салата «Чикаго» нам также понадобится пучок салата, мини спаржа, соус провансаль и отварные яйца. Салат может послужить полноценными ужином.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Спаржа
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Консервы — 1 штука;
 - Морепродукты — 50 грамм;
 - Спаржа — 200 грамм;
 - Яйца — 4 штуки;
 - Салат — 1 штука;
 - Помидоры — 2 штуки;
 - Майонез — по вкусу.
 
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат «Чикаго»»

Помидоры чистим от семечек, режем полосками.

Делаем соус провансаль: яйцо, сваренное в мешочек, 1 ч.л. сахара, парочку каперсов, 1 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока — измельчить в блендере.

Добавить 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель лимона.

Отварить спаржу, салат порвать руками, разложить на большой тарелке листья салата с полосками помидора, сверху одним куском тунец,
вокруг раковые шейки, дольки яйца, заправить соусом.
Салат «Чикаго» готов.

Приятного аппетита!






