Малазийские кружевные блины «Роти Джала»
Любителям блинов обязательно понравится рецепт, как приготовить малазийские кружевные блины «Роти Джала». Готовятся они практически так же, как и обычные.
Единственное отличие — специи в составе.
Описание приготовления:
Малазийские кружевные блины получаются не только очень вкусными, но и очень красивыми и аппетитными. Они получаются ярко-желтыми благодаря куркуме — натуральному красителю, который также придает блинам особый вкус. Такие блины обязательно понравятся деткам и станут отличным завтраком. Подавать блины можно с любым несладким соусом. Приятного!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 125 грамм (2/3 стакана);
- Молоко — 200 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Карри — 2 чайных ложки;
- Куркума — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Малазийские кружевные блины «Роти Джала»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль и специи.
Затем влейте молоко и хорошо размешайте до однородного состояния. Советую вливать молоко небольшими порциями, каждый раз размешивая тесто до однородности, тогда уж точно не будет комочков.
Затем разбейте в тесто яйцо и влейте растительное масло, хорошенько перемешайте.
По консистенции тесто должно получиться, как обычное тесто на блины: вязким и похожим на сметану.
Чтобы сделать блины кружевные, можно использовать бутылку: просто налейте тесто в бутылку, в крышечке сделайте отверстие и через него выливайте тесто, рисуя красивый узор. Можно также использовать кондитерский мешок и подходящую насадку или же плотный пакет, в уголке которого нужно сделать небольшой надрез. Я использовала кондитерский мешок. Сковороду хорошо разогрейте, смазывать не нужно, поскольку в самом тесте уже есть масло. Нарисуйте тестом узор на сковороде (например, цветочек, но так, чтобы все лепестки были связаны и не было пробелов). Жарьте ажурные блины, как обычно: минуту на одной стороне и минуту — на второй.
Ажурные блины готовы. Из всего количества теста их получилось достаточно много, поскольку они кружевные.
Кушайте с удовольствием!