Розовый торт
Розовый торт — очень легкий муссовый торт из клубничного йогурта и воздушного бисквита из моей «копилки». Если хотите порадовать близких нежным и воздушным десертом, то этот рецепт именно для вас.
Описание приготовления:
Люблю муссовые торты, они такие нежные и воздушные. Сегодняшний рецепт как раз из таких! Розовый торт получил свое название за красивый нежно-розовый цвет, который придает клубничный йогурт. Делюсь рецептом, как приготовить это нежное облачко на праздничный стол или просто на десерт для посиделок с подругами. Самая красота рецепта, что он очень простой, готовиться на раз-два. Украсьте тортик свежими ягодами и подавайте к столу. Возьмите на заметку рецептик, вам обязательно понравится!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца куриное — 2 штуки;
- Сахар — 60 грамм;
- Мука — 60 грамм;
- Йогурт клубничный — 1 литр;
- Сливки 33% — 300 миллилитров;
- Желатин — 10 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Розовый торт»
Начнем с приготовления бисквита. Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, до белой густой массы. Взбивать нужно примерно 7-10 минут.
Добавьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой. Желательно уложиться в несколько минут, чтобы пузырьки в бисквите не разбежались.
Влейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Пока печется бисквит, подготовим мусс. Для этого взбейте очень холодные сливки вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Желатин залейте водой и оставьте набухать минут на 15.
Разогрейте набухший желатин, не доводя до кипения, и влейте тоненькой струйкой в йогурт.
Когда бисквит испечётся, остудите его не вынимая из формы. Смешайте взбитые сливки с йогуртом и вылейте поверх бисквита в форму. Отправьте торт в холодильник и дайте застыть.
Когда торт застынет, аккуратно достаньте его из формы, украсьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!