Розовый торт

Розовый торт — очень легкий муссовый торт из клубничного йогурта и воздушного бисквита из моей «копилки». Если хотите порадовать близких нежным и воздушным десертом, то этот рецепт именно для вас.

Описание приготовления:

Люблю муссовые торты, они такие нежные и воздушные. Сегодняшний рецепт как раз из таких! Розовый торт получил свое название за красивый нежно-розовый цвет, который придает клубничный йогурт. Делюсь рецептом, как приготовить это нежное облачко на праздничный стол или просто на десерт для посиделок с подругами. Самая красота рецепта, что он очень простой, готовиться на раз-два. Украсьте тортик свежими ягодами и подавайте к столу. Возьмите на заметку рецептик, вам обязательно понравится!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Мука — 60 грамм;
  • Йогурт клубничный — 1 литр;
  • Сливки 33% — 300 миллилитров;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Розовый торт»

Розовый торт - фото шаг 1

Начнем с приготовления бисквита. Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, до белой густой массы. Взбивать нужно примерно 7-10 минут.

Розовый торт - фото шаг 2

Добавьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой. Желательно уложиться в несколько минут, чтобы пузырьки в бисквите не разбежались.

Розовый торт - фото шаг 3

Влейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Розовый торт - фото шаг 4

Пока печется бисквит, подготовим мусс. Для этого взбейте очень холодные сливки вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Розовый торт - фото шаг 5

Желатин залейте водой и оставьте набухать минут на 15.

Розовый торт - фото шаг 6

Разогрейте набухший желатин, не доводя до кипения, и влейте тоненькой струйкой в йогурт.

Розовый торт - фото шаг 7

Когда бисквит испечётся, остудите его не вынимая из формы. Смешайте взбитые сливки с йогуртом и вылейте поверх бисквита в форму. Отправьте торт в холодильник и дайте застыть.

Розовый торт - фото шаг 8

Когда торт застынет, аккуратно достаньте его из формы, украсьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Торт «Розовый букет»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»