Варенье из шиповника с косточками

 

Классический рецепт варенья из шиповника с косточками я немного разнообразила, добавив к нему апельсин. Получилось очень вкусно, всем рекомендую! Запах, вкус и консистенция — все идеально!

Описание приготовления:

Я думаю, варенье у нас любят все, а вот такой оригинальный, но в то же время простой рецепт варенья из шиповника с косточками почему-то знают не все. Спешу исправить! Полезное, сочное и ароматное варенье из шиповника с косточками в домашних условиях сможет приготовить даже ребенок. Приступим?

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шиповник — 700 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Варенье из шиповника с косточками»

Варенье из шиповника с косточками - фото шаг 1

1. Ягоды перебираем и моем.

Варенье из шиповника с косточками - фото шаг 2

2. Апельсин измельчаем в блендере вместе с кожурой, но без косточек.

Варенье из шиповника с косточками - фото шаг 3

3. Кипятим сначала воду с сахаром, чтобы он растворился, а потом добавим ягоды и пюре апельсина. Кипятим, снимаем пенку, и держим на маленьком огне, пока варенье не станет нужной для вас густоты.

Варенье из шиповника с косточками - фото шаг 4

4. Теперь его можно закатать на зиму в стерильных баночках или же остудить и подавать к чаю свежим!

Варенье из шиповника за 1 минуту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»