Имбирные новогодние пряники с глазурью

Вкусные ароматные пряники к новогодним праздникам лучше всего готовить всей семьей. Ведь это увлекательное и творческое занятие и для взрослых, и для детей.
Готовятся они очень просто и очень быстро.
Описание приготовления:
Во многих европейских странах к Рождеству и Новому году пекут имбирные пряники. Это увлекательное занятие для всей семьи — ведь тесто замесить и глазурь приготовить могут взрослые, а вырезать и разрисовывать пряники с удовольствием будут дети. В этом рецепте я расскажу как приготовить имбирные новогодние пряники с глазурью. И я надеюсь, что у вас все получится вкусно и красиво и праздники будут хорошими.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пряники
Ингредиенты:
- Мука — 170 грамм;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Сахарная пудра — 250 грамм (70 — для теста, 180 — для глазури);
- Яйцо — 1 штука (желток — в тесто, белок — для глазури);
- Мед — 2,5 ст. ложки;
- Корица — 2/3 чайных ложки;
- Имбирь сухой — 1 чайная ложка (порошок);
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Разрыхлитель для теста — 1/2 чайных ложки;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Имбирные новогодние пряники с глазурью»
Смешаем муку, корицу, имбирный порошок и разрыхлитель для теста и просеиваем через сито.
Холодное сливочное масло нарежем небольшими кусочками.
Добавляем масло в смесь муки и пряностей и перетираем все вместе в крошку.
Добавляем к крошке желток, сахарную пудру и мед. Лучше, если мед жидкий — с ним легче замешивать тесто.
Тщательно замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 45-50 минут.
Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его на пергаменте либо на столе слегка присыпанном мукой. Раскатываем в пласт толщиной около 7-8 мм. И вырезаем формочками фигурки.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10.
Готовые печенья остужаем.
А теперь принимаемся за приготовление глазури. Добавим к охлажденному белку лимонный сок и отмеряем количество пудры.
Взбиваем белок с соком до плотной пены.
Небольшими порциями начинаем добавлять сахарную пудру. Взбиваем после каждого добавления.
Готовая глазурь должна быть достаточно густой.
Наполняем глазурью кондитерский мешок и начинаем разрисовывать остывшие пряники.
Можно рисовать глазурью только по контуру пряников, а можно покрыть глазурью весь пряник.