Имбирные новогодние пряники с глазурью

Вкусные ароматные пряники к новогодним праздникам лучше всего готовить всей семьей. Ведь это увлекательное и творческое занятие и для взрослых, и для детей.

Готовятся они очень просто и очень быстро.

Описание приготовления:

Во многих европейских странах к Рождеству и Новому году пекут имбирные пряники. Это увлекательное занятие для всей семьи — ведь тесто замесить и глазурь приготовить могут взрослые, а вырезать и разрисовывать пряники с удовольствием будут дети. В этом рецепте я расскажу как приготовить имбирные новогодние пряники с глазурью. И я надеюсь, что у вас все получится вкусно и красиво и праздники будут хорошими.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пряники

Ингредиенты:

  • Мука — 170 грамм;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Сахарная пудра — 250 грамм (70 — для теста, 180 — для глазури);
  • Яйцо — 1 штука (желток — в тесто, белок — для глазури);
  • Мед — 2,5 ст. ложки;
  • Корица — 2/3 чайных ложки;
  • Имбирь сухой — 1 чайная ложка (порошок);
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Имбирные новогодние пряники с глазурью»

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 1

Смешаем муку, корицу, имбирный порошок и разрыхлитель для теста и просеиваем через сито.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 2

Холодное сливочное масло нарежем небольшими кусочками.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 3

Добавляем масло в смесь муки и пряностей и перетираем все вместе в крошку.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 4

Добавляем к крошке желток, сахарную пудру и мед. Лучше, если мед жидкий — с ним легче замешивать тесто.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 5

Тщательно замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 45-50 минут.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 6

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его на пергаменте либо на столе слегка присыпанном мукой. Раскатываем в пласт толщиной около 7-8 мм. И вырезаем формочками фигурки.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 7

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 8

Готовые печенья остужаем.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 9

А теперь принимаемся за приготовление глазури. Добавим к охлажденному белку лимонный сок и отмеряем количество пудры.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 10

Взбиваем белок с соком до плотной пены.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 11

Небольшими порциями начинаем добавлять сахарную пудру. Взбиваем после каждого добавления.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 12

Готовая глазурь должна быть достаточно густой.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 13

Наполняем глазурью кондитерский мешок и начинаем разрисовывать остывшие пряники.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 14

Можно рисовать глазурью только по контуру пряников, а можно покрыть глазурью весь пряник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»