Панкейки (американские блинчики)
Панкейки – это большие американские блинчики на молоке. Их принято подавать с маслом и кленовым сиропом. При желании вы можете добавить в тесто ванилин и украсить готовые блинчики ягодами и фруктами.
Описание приготовления:
Приготовление:
В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске взбить яйцо в пену в течение 3 минут. Перемешать с молоком. Добавить мучную смесь и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло до однородной консистенции. С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду и обжарить панкейки с обеих сторон по 2-3 минуты. Панкейки принято жарить на сухой сковороде, но если они пристают к поверхности, слегка смажьте сковороду маслом.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Панкейки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- муки — 140 грамм;
- молока — 200 миллилитров;
- яйцо — 1 штука;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соды — 1/6 чайных ложки (на кончике ножа);
- сливочного масла — 40 грамм;
- сахар — по вкусу;
- соли — 1 щепотка.
Количество порций: 6