Панкейки (американские блинчики)

Панкейки – это большие американские блинчики на молоке. Их принято подавать с маслом и кленовым сиропом. При желании вы можете добавить в тесто ванилин и украсить готовые блинчики ягодами и фруктами.

Описание приготовления:

Приготовление:

В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске взбить яйцо в пену в течение 3 минут. Перемешать с молоком. Добавить мучную смесь и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло до однородной консистенции. С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду и обжарить панкейки с обеих сторон по 2-3 минуты. Панкейки принято жарить на сухой сковороде, но если они пристают к поверхности, слегка смажьте сковороду маслом.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Панкейки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 140 грамм;
  • молока — 200 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • соды — 1/6 чайных ложки (на кончике ножа);
  • сливочного масла — 40 грамм;
  • сахар — по вкусу;
  • соли — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Панкейки(американские блинчики)Просто вкусно сытно)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»