Золотые булочки

Золотыми булочки становятся благодаря куркуме или шафрану. При минимальном наборе продуктов получаем прекрасный результат — мягенькие ароматные булочки с изюминками!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить «Золотые булочки». Для теста понадобится шафран, который можно заменить куркумой. Погрейте молоко с куркумой и сахаром, чтобы последний полностью растворился. Остудите, соедините с остальными ингредиентами и замесите тесто. Для аромата можно положить молотый кардамон. Булочки очень нежные, это и не удивительно, они на молоке, сметане и масле! Пробуйте!

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 180 миллилитров;
  • Куркума или шафран — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 грамм;
  • Мука пшеничная — 500 грамм (примерно);
  • Соль — 2 щепотки;
  • Кардамон — 0,25 чайных ложки (по желанию);
  • Масло сливочное — 55 грамм;
  • Сметана 20% — 60 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки (+ 1 шт для смазывания булочек);
  • Изюм — по вкусу;

Количество порций: 16

Как приготовить «Золотые булочки»

Золотые булочки - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Золотые булочки - фото шаг 2

2. В кастрюле соедините молоко, сахар и куркуму. Традиционно, конечно, используется шафран, но за его неимением можно использовать и куркуму. Доведите до кипения, затем остудите до 40 градусов.

Золотые булочки - фото шаг 3

3. Яйца соедините со сметаной и растопленным маслом, вилочкой или венчиком взбейте.

Золотые булочки - фото шаг 4

4. Соедините яичную смесь с молочной, положите соль, кардамон, перемешайте, добавляйте частями муку, дрожжи.

Золотые булочки - фото шаг 5

5. Замесите тесто вручную или с помощью тестомеса с насадкой «крюк». Оно должно получиться слегка липкое, но упругое. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.

Золотые булочки - фото шаг 6

6. Когда тесто увеличится в два раза, приступаем к формированию булочек. Разделите тесто на части по 60-70 г каждая, это примерно 12-14 шариков, мне удобно было разделить на 16 кусочков.

Золотые булочки - фото шаг 7

7. Каждый шарик теста раскатайте на столе в полоску длиной 20 см. Придайте форму буквы «S».

Золотые булочки - фото шаг 8

8. Смажьте заготовки взбитым яйцом, положите в центры завитушек по изюминке (его нужно предварительно замочить в воде). Дайте расстояться в тепле 20 минут.

Золотые булочки - фото шаг 9

9. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Золотые булочки - фото шаг 10

10. Угощайтесь ароматными булочками!

НЕ Булочки, а ЗОЛОТО! Их готовят УЖЕ все мои подруги! ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ Весь секрет в тесте КАК ПУХ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»