Воскресенье , 1 сентября 2024


Картофельные булочки

В последнее время я всё реже удивляюсь необычным рецептам. Но бывают исключения. Иногда я не понимаю, как можно было прийти к той или иной рецептуре.

Я бы сама не додумалась. Вот один такой рецепт.

Описание приготовления:

Я узнала о том, как приготовить картофельные булочки, и не поверила в то, что они могут быть сладкими. Но это действительно так. Вкус картошки совсем не чувствуется. Они получаются «пушистыми» и нежными. Такая выпечка станет приятным дополнением к чаю. Детям очень нравится данный десерт, особенно если подать его с джемом.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Мука — 450 грамм;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Вода — 80 миллилитров;
  • Молоко — 80 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кунжут — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Картофельные булочки»

Картофельные булочки - фото шаг 1

Отварите картофель и пюрируйте его. Соль, воду, сахар, молоко, сливочное масло нагрейте на водяной бане. Добавьте массу к пюре и взбейте миксером.

Картофельные булочки - фото шаг 2

Теперь в получившуюся смесь положите дрожжи, муку, соль. Замешайте тесто. Разделите его на 18-20 шариков.

Картофельные булочки - фото шаг 3

Каждый кусочек раскатайте в лепёшку. Края соберите в центр. Покатайте тесто по столу ладонью, чтобы получился шарик.

Картофельные булочки - фото шаг 4

Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё шарики кругом. Оставьте их на полчаса, чтобы тесто поднялось.

Картофельные булочки - фото шаг 5

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпечку смажьте желтком и обсыпьте кунжутом.

Картофельные булочки - фото шаг 6

Запекайте в течение 30 минут. Приятной дегустации!

Картофельные булочки. Очень удачная выпечка!

Смотрите также

Сушки домашние

Сушки – русское угощение к чаю, нигде в мире не встретишь больше таких вкусных маленьких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *