В последнее время я всё реже удивляюсь необычным рецептам. Но бывают исключения. Иногда я не понимаю, как можно было прийти к той или иной рецептуре.
Я бы сама не додумалась. Вот один такой рецепт.
Описание приготовления:
Я узнала о том, как приготовить картофельные булочки, и не поверила в то, что они могут быть сладкими. Но это действительно так. Вкус картошки совсем не чувствуется. Они получаются «пушистыми» и нежными. Такая выпечка станет приятным дополнением к чаю. Детям очень нравится данный десерт, особенно если подать его с джемом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Пюре картофельное — 150 грамм;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Мука — 450 грамм;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Вода — 80 миллилитров;
- Молоко — 80 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Кунжут — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Картофельные булочки»
Отварите картофель и пюрируйте его. Соль, воду, сахар, молоко, сливочное масло нагрейте на водяной бане. Добавьте массу к пюре и взбейте миксером.
Теперь в получившуюся смесь положите дрожжи, муку, соль. Замешайте тесто. Разделите его на 18-20 шариков.
Каждый кусочек раскатайте в лепёшку. Края соберите в центр. Покатайте тесто по столу ладонью, чтобы получился шарик.
Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё шарики кругом. Оставьте их на полчаса, чтобы тесто поднялось.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпечку смажьте желтком и обсыпьте кунжутом.
Запекайте в течение 30 минут. Приятной дегустации!