Воскресенье , 1 сентября 2024


Булочки с изюмом и грушами

Нежные воздушные булочки с изумительно вкусной начинкой украсят любое чаепитие!

Описание приготовления:

Не торопитесь, дайте тесту время хорошо подойти.

Не увеличивайте количество дрожжей. Начинка очень вкусная и ароматная! Можно готовить такие булочки не только с грушами, но и с яблоками, например. В начинку можно добавить любые сухофрукты и ложечку коньяка для аромата. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров (Тесто: все продукты ниже);
  • Яйца — 1 штука;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Мука пшеничная в/с — 400 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Груши — 3 штуки (Начинка: все продукты ниже);
  • Изюм — 50 грамм;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Имбирь свежий — 2-3 ломтиков

Количество порций: 16

Как приготовить «Булочки с изюмом и грушами»

Булочки с изюмом и грушами - фото шаг 1

Просейте муку, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко, добавьте сахар, яйцо, размягченное сливочное масло и замесите нежное тесто. Дайте ему увеличиться в объеме в теплом месте в три раза. Я замешиваю тесто в хлебопечке, но и вручную оно получается отлично.

Булочки с изюмом и грушами - фото шаг 2

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Груши нужно очистить и нарезать кубиками, изюм замочить в теплой воде, промыть и обсушить. На сковороде растопите масло и выложите груши и изюм. Добавьте лимонный сок и сахар, по желанию можно добавить мелко нарубленный имбирь. Тушите, изредка помешивая, до золотистого цвета и испарения лишней жидкости. Затем начинку остудите.

Булочки с изюмом и грушами - фото шаг 3

Подошедшее тесто обомните и разделите на четыре части.

Булочки с изюмом и грушами - фото шаг 4

Раскатайте каждую в круг и разрежьте его на четыре части. Сделайте три косых надреза по бокам. Выложите в середину немного начинки, свободно накройте сначала одним краем, затем сверху вторым.

Булочки с изюмом и грушами - фото шаг 5

Уложите булочки на противень с пергаментом и дайте расстояться минут 15, накрыв булочки полотенцем. Затем смажьте верх булочек яйцом, размешанным с молоком и сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Булочки с изюмом и грушами - фото шаг 6

Готовые булочки смажьте сверху сливочным маслом и дайте остыть под полотенцем.

Булочки с изюмом и грушами - фото шаг 7

Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.

Совет от повара:

Рекомендую добавить в начинку немного тертого свежего имбиря – аромат будет чудесный!

Булочки с изюмом и грушами запеченные в духовке

Смотрите также

Сушки домашние

Сушки – русское угощение к чаю, нигде в мире не встретишь больше таких вкусных маленьких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *