Нежный кекс с творогом
Чем прекрасны рецепты по ГОСТу? Конечно же, выверенным количеством всех продуктов, благодаря чему получается идеальный кекс, к примеру.
Советую, как приготовить нежный кекс с творогом по ГОСТу.
Описание приготовления:
Как и большинство рецептов кексов, этот совсем несложный. Главное правило: придерживайтесь точного количества ингредиентов. Тогда выпечка будет нежной, пористой, очень воздушной. Очень классно такой кексик сочетается с молочком или чаем, поэтому с удовольствием угощайте своих гостей.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Масло — 75 грамм;
- Сахар — 165 грамм;
- Творог 18% — 130 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Нежный кекс с творогом»
1. В размягченное сливочное масло добавьте сахар и взбивайте миксером 7-8 минут.
2. Добавьте творог и продолжайте взбивать до однородности.
3. Затем разбейте в творожную массу яйца и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
4. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Несколькими приемами соедините с творожной смесью, перемешайте.
5. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Налейте тесто и разровняйте.
6. Выпекать кекс необходимо 50-60 минут при температуре 170 градусов. Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!