Рулет из свинины в мультиварке
Хотите приготовить ароматную, очень вкусную и совершенно несложную закуску к праздничному столу? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления рулет из свинины в мультиварке с ореховой начинкой.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Свинина — 1-1.5 килограмма;
- Орехи — 200-250 грамм;
- Шпинат — 50 грамм;
- Чеснок — 2-4 зубчиков;
- Оливковое масло — 4-5 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Описание приготовления:
Перед вами отличный вариант, как сделать рулет из свинины в мультиварке, который можно подать к завтраку, с гарниром или на праздничный стол.
1. Для начала необходимо вымыть и как следует просушить мясо.
2. Разрезать кусочек вдоль, но не дорезая до конца, и развернуть так, чтобы получился широкий пласт.
3. Очистить чеснок и раздавить его в ступке вместе с солью и перцем (если нет под рукой ступки, можно пропустить через пресс чеснок и тщательно перемешать со специями). Натереть специями мясо со всех сторон.
4. При желании уже можно сворачивать и готовить рулет из свинины в мультиварке в домашних условиях. Но чтобы сделать его более интересным, можно дополнить начинкой. Для этого орехи (идеальный вариант — фисташки, однако можно взять и другие) измельчить немного в чаше блендера.
5. Шпинат вымыть, обсушить и добавить в чашу, взбить пару раз с орехами.
6. Постепенно вливать оливковое масло, чтобы получилась однородная консистенция. Готовую начинку выложить на пласт мяса.
7. Плотно свернуть свинину рулетом и завязать ниткой.
8. Завернуть в фольгу и выложить в чашу мультиварки, лучше всего на подставку для приготовления на пару.
9. Существует несколько вариантов, как приготовить рулет из свинины в мультиварке. Первый — это выложить его на дно чаши и залить водой. Второй — на пару. В зависимости от размера кусочка мяса, понадобится около 1.5-2 часов, чтобы рулет полностью проготовился.
10. Затем достать его из чаши и оставить до полного остывания в фольге. Перед подачей разрезать порционными кусочками и при желании присыпать зеленью.