Томатный сок на зиму

Томатный сок — прекрасная заготовка! Его можно использовать как напиток или для приготовления различных блюд, например, спагетти или борщ. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Добавляйте соль по своему вкусу, при желании также можно добавить перец или
другие специи и приправы. Заготовка не требует стерилизации и прекрасно хранится в прохладном месте.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Напитки / Соки / Томатный сок
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры спелые — 4,5 килограмма;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 9
Как приготовить «Томатный сок на зиму»
1. Помидоры помойте, обсушите и произвольно нарежьте.
2. Положите помидоры в чашу блендера.
3. Измельчите до однородного состояния. Можно воспользоваться и мясорубкой.
4. Протрите через сито, чтобы избавиться от кожуры.
5. Перелейте в кастрюльку.
6. Доведите сок до кипения и варите на небольшом огне около 30 минут. Горячим разлейте в стерилизованные банки или бутылки, закройте прокипяченными крышками.
7. Приятного аппетита!