Соус «Бер блан»
Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус «Бер блан», классический соус французской кухни, сливочный и нежный.
Описание приготовления:
Здесь показан классический вариант соуса, но по своему желанию вы можете разнообразить его, добавляя различные специи и зелень.
Важный момент: масло, которое отправляется к луку, должно быть холодным, прямо из холодильника. Не нужно доставать его заранее.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Лук-шалот — 2 штуки;
- Сливочное масло — 220 грамм;
- Уксус винный — 30 миллилитров (лучше белый);
- Вино белое сухое — 220 миллилитров;
- Сок лимонный — 10 миллилитров;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус «Бер блан»»
Лук мы чистим и измельчаем, а затем отправляем в сотейник и заливаем вином и уксусом, начинаем нагревать.
Тушим лук, пока жидкость практически полностью не испарится. Масло достаем из холодильника и понемногу начинаем вводить в соус, размешиваем, чтобы оно растаяло.
Когда все масло отправлено в сотейник и расплавлено, введите туда лимонный сок, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
Соус уже готов, но для еще более нежной консистенции его можно протереть через сито. А затем вы сможете наслаждаться этим чудным дополнением к вашим любимым блюдам.