Среда , 29 марта 2023


Харчо с грецкими орехами

Предлагаю вам рецепт настоящего грузинского харчо с грецкими орехами. Это такая вкуснотища, что вы обязательно будете готовить харчо именно так.

Моих сыновей за уши не оттащишь от этого супа. Готовим!

Описание приготовления:

Харчо с грецкими орехами, после того как оно приготовилось, посыпаем зеленью, которая вам нравится. Я люблю харчо с грецкими орехами с кинзой или петрушкой. Если вы любите острую пищу, можно добавить в харчо с грецкими орехами ещё дополнительно острого красного перца. Но совсем чуть-чуть. Харчо с грецкими орехами очень вкусно подавать со свежим лавашем. А на праздник можно подать к столу и грузинского вина. Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Приправы — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Харчо с грецкими орехами»

Харчо с грецкими орехами - фото шаг 1

Готовим все необходимые продукты для нашего блюда.

Харчо с грецкими орехами - фото шаг 2

Мясо режем на небольшие кусочки, заливаем 3 литрами воды и варим на медленном огне, периодически снимая пену 1,5 часа.

Харчо с грецкими орехами - фото шаг 3

Лук мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем (можно в блендере)

Харчо с грецкими орехами - фото шаг 4

Лук подрумяниваем на сковороде до золотистого цвета. В готовый бульон засыпаем рис. Через 10 минут добавляем лук.

Харчо с грецкими орехами - фото шаг 5

Затем добавляем грецкие орехи, сливовый соус и все приправы, которые мы приготовили. Пробуем на вкус и если надо добавляем соли. Варим 5-7 минут.

Харчо с грецкими орехами - фото шаг 6

Затем добавляем в харчо давленный чеснок и варим суп до готовности 20 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить «харчо по-мегрельски»

Смотрите также

Харчо постный

В состав супа харчо постного входят рис, картофель, лук, чеснок, орехи, томаты. Харчо обильно украшается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *