Воскресенье , 28 апреля 2024


Омлет с картофелем

Омлет с картофелем

Намечается трудный и насыщенный день? Тогда вам нужен плотный и сытный завтрак. Вот вам рецепт, как приготовить омлет с картофелем.

Такой можно сделать не только к завтраку, а также на ужин.

Описание приготовления:

Картофельный омлет – это сытное блюдо из испанской кухни. Можете разнообразить его другими овощами: лук, зеленый горошек, перец. Можно добавить к нему мясо, колбасу, бекон. Подавайте омлет сразу после приготовления, пока он еще горячий. Подавайте его на завтрак, на ужин или обед.

Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 штука;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Лук — 0,5 штуки;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Омлет с картофелем»

Омлет с картофелем

1. Очистите картошку и вымойте, затем нарежьте ее тонкими дольками (лучше тоньше). Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу.

Омлет с картофелем

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите картошку и лук, обжаривайте их несколько минут, практически до готовности, но не подрумянивайте.

Омлет с картофелем

3. В миску вбейте куриные яйца, посолите и размешайте вилкой. Шумовкой достаньте овощи и добавьте в миску к яйцам, перемешайте.

Омлет с картофелем

4. Вылейте лишнее масло со сковороды, оставьте 1 столовую ложку, вылейте яичную смесь с овощами, накройте крышкой и обжаривайте несколько минут.

Омлет с картофелем

5. Аккуратно подденьте края лопаткой, когда середина омлета еще осталась жидкая. Выложите на тарелку.

Омлет с картофелем

6. Резко переверните омлет с тарелки на сковороду, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут. Переложите его на тарелку.

Омлет с картофелем

7. Нарежьте омлет кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

ОМЛЕТ С КАРТОШКОЙ #103 ORIGINAL (или испанская тортилья) — рецепт Ильи Лазерсона

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *