Шницель из мраморной говядины

Шницель из мраморной говядины

Мраморная говядина — это кулинарный деликатес, мясо с тонкими жировыми прожилками. Поэтому к приготовлению шницеля из мраморной говядины следует подходить максимально деликатно, чтобы сохранить вкус.

Описание приготовления:

Готовя шницель из мраморной говядины, нужно отнестись к нему более деликатно. Если обычный шницель готовят отбив в тонкий пласт, обваляв в панировке и обжарив в достаточном количестве масла, то шницель из мраморной говядины рекомендую приготовить так, как описано в пошаговом рецепте. Это будет намного вкуснее и полезнее, при этом мясо сохранит свой вкус и сочность.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина — 300 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Тимьян — 1 щепотка;
  • Масло оливковое — 1-2 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 1 cт. ложка (топленое);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Шницель из мраморной говядины»

Шницель из мраморной говядины

Подготовьте ингредиенты.

Шницель из мраморной говядины

Говядину промойте и хорошо просушите бумажным полотенцем, лишней влаги быть не должно.

Шницель из мраморной говядины

Аккуратно отбейте мясо, стараясь сохранить целостность куска, чтобы он не развалился на волокна.

Шницель из мраморной говядины

Шницель из любого другого мяса можно было бы приготовить в панировке, обжарив во фритюре. Но с мраморной говядиной поступаем более деликатно. Просто обжарьте его на сковороде, можно на сковороде-гриль. Для этого на разогретую сковороду добавьте растительное (оливковое масло) и сливочное топленое.

Шницель из мраморной говядины

Выложите пару расплющенных зубчиков чеснока, щепотку сухого или свежего тимьяна, прогрейте.

Шницель из мраморной говядины

Выложите мясо и обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты. Не солите и не перчите!

Шницель из мраморной говядины

Переверните и обжарьте с другой стороны тоже 2-3 минуты.

Шницель из мраморной говядины

Выключите огонь, накройте мясо фольгой и дайте ему «отдохнуть» около 5 минут.

Шницель из мраморной говядины

Подавайте шницель с любым гарниром, который вам нравится. Можно полить ароматным маслом, которое осталось на сковороде, посолите и поперчите при подаче. Приготовленные таким образом шницели из мраморной говядины сохраняют вкус и аромат мяса, оставаясь нежными и сочными.

Как приготовить идеальный стейк — рецепт от Гордона Рамзи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»