Котлеты куриные рубленые

Котлеты куриные рубленые

Из рубленого куриного филе можно приготовить невероятно вкусные, нежные и сочные котлеты, мы также добавим в них немного сыра, лучок, свежую зелень и кефир для сочности — получится изумительно вкусно.

Описание приготовления:

У нас в семье абсолютно все любят котлеты, поэтому они довольно часто появляются в нашем повседневном меню. И хотя раньше я готовила их традиционно, из мясного фарша, но в последнее время я все чаше делаю вот такие котлеты куриные рубленые в домашних условиях. Каждый, кто хоть раз попробовал эту вкуснотищу, остался в восторге от вкуса котлет, в этом рецепте я предлагаю вам вариант с сыром, но их также можно приготовить и с грибами. В любом случае котлетки получаются изумительные, очень нежные и сочные, с ними и ужин, и обед всегда проходят на ура. Попробуйте и вы этот простой рецепт котлет куриных рубленых, думаю, он понравится вам так же, как и всей нашей семье.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 0,5-1 штуки;
  • Кефир — 100 грамм;
  • Крахмал — 2-3 ст. ложек;
  • Зелень свежая — 30 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 15

Как приготовить «Котлеты куриные рубленые»

Котлеты куриные рубленые

Итак, промываем филе и высушиваем его на бумажных салфетках, затем нарезаем кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем, сыр также режем на кубики, выкладываем все в миску.

Котлеты куриные рубленые

Затем вливаем кефир и перемешиваем все ингредиенты.

Котлеты куриные рубленые

Добавляем крахмал.

Котлеты куриные рубленые

Солим и приправляем специями по вкусу, опять все перемешиваем.

Котлеты куриные рубленые

Свежую зелень хорошенько промываем и выкладываем в миску.

Котлеты куриные рубленые

Снова все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и масса стала однородная.

Котлеты куриные рубленые

Теперь наливаем на сковороду растительное масло и нагреваем его. Формируем руками котлетки или просто выкладываем их столовой ложкой в горячее масло.

Котлеты куриные рубленые

Обжариваем котлеты со всех сторон до румяной корочки и подаем их с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Котлеты, Каких ВЫ еще Не ели! Рубленые Котлеты с Сыром. Рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»