Четверг , 6 мая 2021


Торт-мороженое

Трехслойное шоколадно-миндально-ягодное мороженое домашнего приготовления. Подарите себе это нежное лакомство!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Шоколад
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 30 грамм;
  • сливки — 250 миллилитров;
  • какао — 1 чайная ложка;
  • ягодный сироп (земляника или малина) — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • миндаль — 2 штуки.

Количество порций: 2

Описание приготовления:

  1. Взбитые сливки разделить на 3 части. В первую всыпать 20 г сахарной пудры и какао, затем помешать.
  2. В другую часть добавить оставшиеся 10 г сахарной пудры и ягодный сироп, тоже перемешать.
  3. Натереть миндаль и добавить его вместе с ванилином в третью часть и перемешать.
  4. Мороженицу наполнить первой частью и заморозить примерно на 1 час. На первый слой вылейте вторую часть и заморозьте еще на 1 час. И наконец вылейте на 2 слоя третью часть и замораживайте 2-3 часа.
  5. Получившийся торт-мороженое разделите на порции и подавайте с фруктами.

Торт-мороженое 3 вкуса – Мороженое за 5 минут в домашних условиях!

Смотрите также

Мороженое из сока

  Для приготовления мороженого из сока понадобится сок фруктов или ягод. В сезон клубники я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *