Пряник медовый

Прянички очень популярны на просторах нашей родины. Это исконно русский рецепт, который дошел до нас еще от прабабушек. Вариантов его исполнения существует масса, один из лучших включает в себя мед.

Описание приготовления:

Не всем известно, как приготовить пряник медовый, чтобы он получился ароматным и вкусным. Этот рецепт поможет вам выпечь аппетитные прянички, которые обязательно понравятся вам и вашим детям. Домашняя выпечка отличается своим натуральным составом и отсутствием вредных для здоровья компонентов.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мед — 150 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Специи — 1/2 чайных ложки;
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Марципан — 50 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пряник медовый»

Пряник медовый - фото шаг 1

В металлическую миску поместите мед и специи. Отлично подойдет корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика. Добавьте щепотку соли и немного тертой апельсиновой цедры. Поставьте миску на водяную баню и хорошенько прогрейте мед, но не доводите до кипения. Удалите из него цедру и гвоздику.

Пряник медовый - фото шаг 2

В мед выложите сливочное масло, дождитесь пока оно растает и смешайте оба ингредиента. Затем вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте муку и замесите тесто.

Пряник медовый - фото шаг 3

Очень важно хорошенько вымесить тесто. Его нужно буквально «отбивать» на рабочей поверхности. Месите тесто не менее двадцати минут. Оно должно стать очень податливым, словно пластилин. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его в холодильнике на два дня.

Пряник медовый - фото шаг 4

По истечению двух дней достаньте тесто из холодильника и освободите от пищевой пленки. Дайте ему немного нагреться в тепле. Затем формируйте из теста небольшие лепешки и начиняйте их изюмом и кусочками марципана. Формируйте прянички и выкладывайте их на противень. Выпекайте блюдо при ста восьмидесяти градусах около двадцати минут.

НЕЖНЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ! БЮДЖЕТНЫЙ ПОСТНЫЙ рецепт | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»