Четверг , 6 мая 2021


Пряник медовый

Прянички очень популярны на просторах нашей родины. Это исконно русский рецепт, который дошел до нас еще от прабабушек. Вариантов его исполнения существует масса, один из лучших включает в себя мед.

Описание приготовления:

Не всем известно, как приготовить пряник медовый, чтобы он получился ароматным и вкусным. Этот рецепт поможет вам выпечь аппетитные прянички, которые обязательно понравятся вам и вашим детям. Домашняя выпечка отличается своим натуральным составом и отсутствием вредных для здоровья компонентов.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мед — 150 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Специи — 1/2 чайных ложки;
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Марципан — 50 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пряник медовый»

Пряник медовый - фото шаг 1

В металлическую миску поместите мед и специи. Отлично подойдет корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика. Добавьте щепотку соли и немного тертой апельсиновой цедры. Поставьте миску на водяную баню и хорошенько прогрейте мед, но не доводите до кипения. Удалите из него цедру и гвоздику.

Пряник медовый - фото шаг 2

В мед выложите сливочное масло, дождитесь пока оно растает и смешайте оба ингредиента. Затем вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте муку и замесите тесто.

Пряник медовый - фото шаг 3

Очень важно хорошенько вымесить тесто. Его нужно буквально «отбивать» на рабочей поверхности. Месите тесто не менее двадцати минут. Оно должно стать очень податливым, словно пластилин. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его в холодильнике на два дня.

Пряник медовый - фото шаг 4

По истечению двух дней достаньте тесто из холодильника и освободите от пищевой пленки. Дайте ему немного нагреться в тепле. Затем формируйте из теста небольшие лепешки и начиняйте их изюмом и кусочками марципана. Формируйте прянички и выкладывайте их на противень. Выпекайте блюдо при ста восьмидесяти градусах около двадцати минут.

НЕЖНЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ! БЮДЖЕТНЫЙ ПОСТНЫЙ рецепт | Кулинарим с Таней

Смотрите также

Пряники домашние

Ни один пряник, купленный в магазине не сравниться с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *