Среда , 1 декабря 2021


Стаканчиковый пирог

Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, не пугайтесь, а посмотрите, как приготовить стаканчиковый пирог. Выпечка а-ля все смешал — и готово! Пирог получается воздушным, влажным и ароматным.

Описание приготовления:

Приготовить такой пирог не составит труда никому, вам всего лишь нужно смешать все ингредиенты миксером — и готово! Вы можете взять рецепт этого пирога в качестве рецепта коржей, тогда торт точно не придется пропитывать сиропом, а крем можно будет взять самый густой, так как коржи уже сами по себе достаточно влажные. После выпечки дайте пирогу немного остыть, после чего украсьте его сахарной пудрой и подавайте к чашечке чая, кофе или стакану молока.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Йогурт — 125 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Мука — 190 грамм;
  • Масло растительное — 90 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Яйцо — 3 штуки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Стаканчиковый пирог»

Стаканчиковый пирог - фото шаг 1

1. Йогурт смешайте миксером с яйцами, сахаром и ванилью. Добавьте муку, разрыхлитель, растительное масло и хорошо перемешайте миксером.

Стаканчиковый пирог - фото шаг 2

2. Пирог можно испечь в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1 часа, предварительно смазав форму маслом. Можно также испечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут в покрытой пергаментом форме.

Стаканчиковый пирог - фото шаг 3

3. Готовый пирог слегка остудите, украсьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово.

Смотрите также

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *