Понедельник , 22 июля 2024


Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы — волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить.

Читайте и учитесь!

Описание приготовления:

Запеканка из тыквы — очень простое и в то же время очень вкусное блюдо. Готовится оно около часа, но дома у нас ее очень любят и потому готовы ждать, пока она готовится. Осенью, когда молодая тыква в наличии, готовим постоянно, чуть ли не через день. Очень вкусно. Надеюсь, рецепт запеканки из тыквы понравится и вам. Удачи в приготовлении и приятного вам аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Диета: Раздельное питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Рис — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль —щепоток;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Запеканка из тыквы»

Запеканка из тыквы - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Запеканка из тыквы - фото шаг 2

Тыкву разделываем, достаем семена, снимаем шкуру и нарезаем небольшими кубиками.

Запеканка из тыквы - фото шаг 3

Примерно такого размера как на фото.

Запеканка из тыквы - фото шаг 4

Кусочки тыквы засыпаем сахаром и оставляем на 10-15 минут.

Запеканка из тыквы - фото шаг 5

Рис промываем и ставим вариться на минут 15. Как всегда, нужно чтобы воды в кастрюле было на 2 пальца больше, чем риса.

Запеканка из тыквы - фото шаг 6

Затем тыкву с сахаром перекладываем в сковородку и туши на среднем огне около 20 минут (до мягкости). В тыкву добавляем иногда воду, перемешиваем и тушим под крышкой.

Запеканка из тыквы - фото шаг 7

Затем в рисовую кашу добавляем сливочное масло. Масло обязательно должно полностью растаять.

Запеканка из тыквы - фото шаг 8

Тыкву смешиваем с рисом.

Запеканка из тыквы - фото шаг 9

К тыкве с рисом добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем. Однако тыква и рис должны быть уже остывшими! Иначе яйца свернуться.

Запеканка из тыквы - фото шаг 10

Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее тыквенно-рисовую массу и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.

Запеканка из тыквы - фото шаг 11

Запеканку остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Творожная запеканка «Неженка»

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получаются очень нежная, в меру сладкая, — понравится и взрослым, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *