Четверг , 28 марта 2024


Аджика из алычи на зиму

 

Если вы любите всяческие заготовки вроде аджики, то думаю, что этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму вам понравится! Получается она солнечного желтого цвета, кисловатая и пряная!

Описание приготовления:

Вообще, я очень долго этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму именно так и обзывала, а потом оказалось, что это практически ткемали собственного приготовления! Так что, можно сказать, двух зайцев одним выстрелом. Словом, расскажу и вам, как приготовить аджику из алычи на зиму, советую данную заготовку подавать как соус или же добавлять в первые блюда, вроде супа-харчо или русских щей!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Алыча
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Алыча — 1 килограмм;
  • Чеснок — 2 штуки (2 головки);
  • Перец чили — 1 штука;
  • Зелень — 2 штуки (2 пучка (кинза, укроп, мята));
  • Шафран — 1/2 чайных ложки;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 3 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Аджика из алычи на зиму»

Аджика из алычи на зиму - фото шаг 1

1. Алычу отвариваем, остужаем, отделяем мякоть от косточек.

Аджика из алычи на зиму - фото шаг 2

2. Пока алыча остываем, в блендере смешаем все специи, перец и чеснок.

Аджика из алычи на зиму - фото шаг 3

3. Добавим мякоть алычи, соль и сахар. Смешаем до однородности в блендере.

Аджика из алычи на зиму - фото шаг 4

4. Перекладываем в кастрюлю, разбавляем пюре водой, оставшейся после варки алычи, или просто кипятком. Консистенция должна быть как у сметаны. Доводим до кипения на маленьком огне, кипятим еще 15 минут.

Аджика из алычи на зиму - фото шаг 5

5. Перекладываем в подготовленные стерильные баночки, закрываем крышками. После остывания храним в холодильнике. Подаем к рыбе и мясу. Приятного аппетита!

Аджика из алычи на зиму

Смотрите также

Аджика с кинзой

  Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *