Пельмени из оленины
Сегодня мы говорим о таком традиционном блюде, как пельмени. В основном их готовят из смешанного фарша свинины и говядины, но я расскажу вам, как приготовить пельмени из оленины.
Описание приготовления:
Такие пельмени встретишь на столе нечасто. Но если вам попалось под руку такое мясо, обязательно попробуйте приготовить из него пельмени. Правда стоит отметить, что мясо оленины имеет специфичный вкус. Отваривать лучше пельмени в мясном бульоне, так они получаются более насыщенными по вкусу. Подавайте пельмени со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Оленина / Грибы / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Оленина — 250 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Грибы сушеные — 10 грамм;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Соль и перец — по вкусу;
- Мука — 200 грамм (для теста);
- Вода — 100 миллилитров (для теста);
- Соль — 0,5 чайных ложки (для теста).
Количество порций: 2
Как приготовить «Пельмени из оленины»
В миске смешайте все ингредиенты для теста. Вымешивайте его 10 минут, оберните в пленку и оставьте на 30 минут.
Лук измельчите и обжарьте на масле до коричневого цвета.
Фарш прокрутите через мясорубку.
Грибы измельчите в муку.
Смешайте фарш с грибами, луком и специями.
Тесто раскатайте, выдавите кружочки, по центру середину каждого кружка выложите начинку, защипните края теста.
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде около 10-12 минут.