Вареники по-донскому
Донская кухня богатая и хлебосольная. Когда казаков встречали их женщин после похода или ожидались желанных гости, стол ломился от яств: мясо, птица, дичь, мочёные яблоки, соленья, пироги, блины….
Описание приготовления:
Приготовьте вареники, щедро полейте их сметаной. Такие вареники отличаются тем, что тесто замешивается совершенно без яиц. Варятся такие вареники быстрее обычных, и по вкусу они просто великолепные, очень нежные.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Индейка — 700 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Растительное масло — 70 миллилитров (20-30 мл. для обжарки лука, 50 мл. для теста);
- Мука — 3 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Кипяток — 1 стакан;
- Сметана — 200 грамм (для подачи).
Количество порций: 20
Как приготовить «Вареники по-донскому»
В миску просейте муку. Добавить соль. Перемешайте.
Влейте кипяток, миксером замесите тесто. Не пытайтесь вымешивать тесто руками: оно будет горячим. В конце замеса введите в тесто 3 ст. ложки растительного масла.
Отварную индейку поместите в миксер. Вместо индейки можно взять отварное мясо курицы или утки.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Слегка остывший лук добавьте в чашу к мясу. Измельчите мясо с луком в блендере.
Тесто разделите на 3 куска. Каждый раскатайте в колбаску. Нарежьте ее на кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в блинчик. В серединку выложите начинку. Соедините края, крепко их защипнув.
Так поступаем с тестом и фаршем. Формируем вареники.
Отварите вареники в соленой кипящей воде. Достаньте вареники из воды шумовкой. Добавьте сливочное масло. Пару раз встряхните.
Щедро полейте вареники сметаной, можно подавать их сразу к столу.