Пирог манный
Если хотите порадовать вашу семью быстрой и вкусной выпечкой, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог манный легко и быстро.
Получается вкусно и ароматно!
Описание приготовления:
Такой пирог получается ароматным и насыщенным. Напоминает рождественскую выпечку. А главное он полезный за счет меда и куркумы. Также в пирог можно добавить цедру апельсина, она придаст интересные нотки вашему блюду. Подавайте пирог с горячим чаем или какао. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крупа манная — 200 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Жидкий мед — 200 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сливки 33% — 150 грамм (Можно жирнее);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Куркума — 1 ст. ложка;
- Соль — 2/4 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог манный»
1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, манку и куркуму.
2. В другой миске взбейте яйца, не переставая взбивать добавляйте сливки и мед. Затем соедините все с мукой, взбивайте до однородности, но не долго.
3. Духовку разогрейте до 170 градусв. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манкой. Выложите туда тесто и выпекайте 35-40 минут.
4. Приятного аппетита!