Бабушкина аджика

Мои любимые заготовки — проверенные годами. Хочу показать вам, как приготовить бабушкину аджику. В меру острую, очень ароматную и с легкой сладковато-кисловатой ноткой. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны весьма условно. Все зависит от того, настолько жгучую аджику вы любите. Кроме того, количество сахара и соли каждый раз разное, ведь помидоры могут быть кислее или слаще. Проварите аджику около часа, остудите небольшую порцию и попробуйте. После можно добавить еще перца, яблок или специй. Если аджику хорошо уварить, получится около 2 литров.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Аджика
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 килограмма;
- Чеснок — 1/2 стакана;
- Яблоки — 1/2 килограмма;
- Сладкий перец — 1/2 килограмма;
- Острый перец — по вкусу;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Бабушкина аджика»
Овощи вымойте и обсушите.
Помидоры нарежьте четвертинками.
Очистите от семян сладкий перец и яблоки, нарежьте. Очистите чеснок и нарежьте острый перец.
Пропустите все через мясорубку и поставьте на огонь. Через час добавьте соль и сахар. Варите на среднем огне до желаемой консистенции.
Готовую аджику разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Оставьте до полного остывания вверх дном, а после уберите в прохладное и темное место.