Пятница , 14 июня 2024


Бабушкина аджика

 

Мои любимые заготовки — проверенные годами. Хочу показать вам, как приготовить бабушкину аджику. В меру острую, очень ароматную и с легкой сладковато-кисловатой ноткой. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны весьма условно. Все зависит от того, настолько жгучую аджику вы любите. Кроме того, количество сахара и соли каждый раз разное, ведь помидоры могут быть кислее или слаще. Проварите аджику около часа, остудите небольшую порцию и попробуйте. После можно добавить еще перца, яблок или специй. Если аджику хорошо уварить, получится около 2 литров.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 килограмма;
  • Чеснок — 1/2 стакана;
  • Яблоки — 1/2 килограмма;
  • Сладкий перец — 1/2 килограмма;
  • Острый перец — по вкусу;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Бабушкина аджика»

Бабушкина аджика - фото шаг 1

Овощи вымойте и обсушите.

Бабушкина аджика - фото шаг 2

Помидоры нарежьте четвертинками.

Бабушкина аджика - фото шаг 3

Очистите от семян сладкий перец и яблоки, нарежьте. Очистите чеснок и нарежьте острый перец.

Бабушкина аджика - фото шаг 4

Пропустите все через мясорубку и поставьте на огонь. Через час добавьте соль и сахар. Варите на среднем огне до желаемой консистенции.

Бабушкина аджика - фото шаг 5

Готовую аджику разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Оставьте до полного остывания вверх дном, а после уберите в прохладное и темное место.

Бабушкина аджика / Книга Рецептов / Bon Appetit

Смотрите также

Аджика с морковью и перцем

Аджика с морковью и перцем — это не совсем традиционный вариант приготовления одноименного блюда, тем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *