Ленивые вареники в пароварке
Мы это вкусное и «детское» блюдо привыкли называть ленивыми варениками, а в Италии — это полноценный десерт под названием «Ньокки».
Как бы блюдо ни называлось, а понравится оно
Описание приготовления:
Делюсь рецептом приготовления ленивых вареников в пароварке. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным и сытным. Вашим домочадцам такой завтрак или ужин должен обязательно понравиться! Попробуйте обязательно.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Сахар — 200 грамм (если вы на диете, уменьшите количество сахара );
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 5-6 ст. ложек.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Ленивые вареники в пароварке»
1. Тщательно смешаем творог и яйца. Добавим сахар и муку, перемешаем.
2. Замесим тесто, скрутим из него жгут. Нарежем небольшими кусочками.
3. В пароварку налейте воду. В контейнеры выложите вареники. Главное чтобы между ними было расстояние, чтобы в процессе варки не слиплись. Варим 20 минут.
4. Готово! Подавайте с растопленным маслом и сметанкой!