Очень ленивые голубцы
Если вы любите сочетание мяса, риса, капусты и томатной подливы, но возиться с оригинальным блюдом нет времени или желания, взгляните на этот вариант, как приготовить очень ленивые голубцы.
Описание приготовления:
Это блюдо идеально подойдет для занятых хозяек. Благодаря тому, что ничего не надо фаршировать, а процессы упрощены до минимума, вы получите полноценный обед или ужин уже через час. Попробуйте, я уверена, что вам понравится.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста — 1 штука;
- Луковица — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Фарш — 1 килограмм;
- Рис — 2 стакана;
- Соль и перец — по вкусу;
- Сметана — 1 стакан;
- Томатный соус — 700 грамм;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Очень ленивые голубцы»
1. Очистите и измельчите лук, морковь и чеснок. Выложите в толстодонный сотейник или кастрюлю с разогретым маслом лук, обжарьте пару минут. После добавьте морковь и чеснок. Жарьте еще минут 5, помешивая. При желании можно добавить пару ломтиков бекона для большей сочности. Отдельно в подсоленной воде отварите до готовности рис.
2. Выложите фарш, добавьте по вкусу соль, перец, сушеные травы. Жарьте на среднем огне минут 15.
3. Добавьте нарезанную кубиками капусту. Томите минут 10-15, пока она не уменьшится в объеме.
4. Выложите томатный соус, перемешайте. Добавьте рис, сметану. Перемешайте и на медленном огне тушите минут 20 до полной готовности.
Приятного аппетита!