Понедельник , 4 марта 2024


Овощной «Эдем»

Эта вкусная и сочная овощная запеканка отлично подходит к обеду или ужину для всей семьи. Легкое и сытное блюдо прекрасно утолит голод и внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню. Готовим!

Описание приготовления:

Это блюдо готовится из нескольких видов овощей, поэтому и носит такое название — «Овощной Эдем». По сути своей это овощная запеканка, которая получается сочной, полезной и очень вкусной. Запеканка может быть основным блюдом, а может подаваться и с мясом (для тех, кто сильно голоден). Как приготовить блюдо «Овощной Эдем», я рассказал и показал на фото в этом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 грамм;
  • Баклажан — 500 грамм;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Помидор — 2-3 штук;
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Майонез — 2 ст. ложки (или сливки 100 мл);
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Сухие прованские травы — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Овощной «Эдем»»

Овощной

Баклажан нарезаем небольшими кубиками и слегка посыпаем солью.

Овощной

Очистим лук и морковь, у перца удалим сердцевину с семенами. Морковь натираем на терке, перец и помидоры нарезаем кубиками, а лук — кубиками помельче.

Овощной

И обжариваем все эти овощи на растительном масле минут 7.

Овощной

Кусочки баклажан промываем под проточной водой и отжимаем. Добавляем нарезанный кубиками кабачок, выкладываем треть смеси в форму для запекания.

Овощной

Поверх баклажанов с кабачком выложим треть овощей со сковороды. Посыпаем солью и прованскими травами.

Овощной

И так слоями выкладываем все овощи, не забываем солить и посыпать травами.

Овощной

Закрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Овощной

В небольшой мисочке смешаем яйца с майонезом.

Овощной

Достаем форму с овощами из духовки, снимаем фольгу, заливаем овощи яичной смесью.

Овощной

Посыпаем натертым сыром и отправляем обратно в духовку минут на 15-20, до подрумянивания сырной корочки.

Овощной

Вот такая красивая запеканка у вас получится в итоге!

Овощной Эдем — сочная овощная запеканка для всей семьи

Смотрите также

Творожная запеканка с вермишелью

У вас остались вчерашние макаронные изделия? Только не выбрасывайте их. Сейчас вы приготовите прекрасную и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *